четверг, 1 сентября 2016 г.

ИВАН-ЧАЙ: КАК ЗАГОТАВЛИВАТЬ. ВИДЕО


Часть 1. Сбор Иван-чая


Часть 2. Скрутка и ферментирование Иван-чая



Часть 3. Нарезка и сушка Иван-чая



Об этом чае упоминается в исторических хрониках Руси. В старину в России пили совсем другие чаи. До появления обычного чая в России, как и в других странах Европы, был в большом почете русский чай или иван-чай, сырьем для которого служили листья кипрея. Такой чай поставляли к императорскому столу и широко экспортировали за границу. Еще этот чай называют «копорский чай» в честь деревни Копорье, что под Санкт-Петербургом. Кипрей еще называют «пуховиком», в деревнях набивают его пухом матрасы и подушки.

О пользе и противопоказаниях, а также о способах заваривания иван-чая можно прочитать здесь


Комментариев нет:

Отправить комментарий